关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |

通知公告

南京市财政局2017年度会计信息质量检查情况公告

发布时间:2017-12-01 16:30  来源:

  为了进一步规范代理记账机构的代理记账行为,促进代理记账机构为小微企业提供更加规范化、专业化的服务,为大众创业、万众创新提供良好的服务环境。根据《财政部关于组织地方财政部门开展2017年度会计监督检查工作的通知》(财监﹝2017﹞6号)、《关于开展全省2017年会计监督检查工作的通知》(苏财监﹝2017﹞31号)要求,我们制定了南京市代理记账机构会计信息质量检查工作方案并纳入全省联动。全市共对7家代理记账机构进行了重点检查,其中市财政局重点检查了6家,具体是南京中税汇金江苏税务师事务所有限公司、南京九章财务管理咨询有限公司、南京启业湾企业管理有限公司、南京国高会计服务中心、江苏源合财务管理咨询有限公司、南京锦合盛财务管理有限公司;委托江宁区财政局检查了1家,为南京永宁会计师事务所有限公司。现公告如下: 
  市财政局检查的6家代理记账机构均不同程度地存在:设立条件与信用公示不符,未制定健全的代理记账业务内部规范制度;代理记账机构年度报备与实际检查不一致;会计信息质量总体不高;执业质量方面存在委托协议书签订不规范;人员离职及财务软件更换无交接;记账业务真实性、完整性、合规性有待进一步提高。 
  根据检查出的问题,我局分别向6家代理记账机构发出了整改通知书并明确要求进行书面反馈整改情况。
  
  南京市财政局
  2017年11月28日