关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
财经动态

财经动态

我市第三期高层次会计人才培养项目举行开班仪式和第一次集中培训

发布时间:2018-01-05 16:31  来源:

  近日,我市2017年(第三期)高层次会计人才培养项目举行了开班典礼和第一次集中培训。市人才办副主任张明娣、市财政局副局长刁海捷、南京大学商学院院长沈坤荣等领导出席了开班典礼。

  刁海捷副局长对学员们提出了三点要求,一是以人才战略为核心,高度认识培训意义。要从落实南京市中长期人才发展,实现政府与高校“两落地一融合”战略,对接全国会计领军人才培养十年规划的高度来认识此次培训的意义。二是以目标机制为要点,全面完善培训管理。明确提升个人综合能力和对接国家人才计划两个目标,完善全面培养、评价管理和奖惩淘汰三个机制。三是以学习研究为基本,积极拓展培训成效。要正确处理好工作、生活和学习的关系,要敞开胸怀加强交流,要学以致用。

  本期高层次会计人才培养项目确定了55名培养对象,其中企业的占72%,行政事业单位的占 24%,会计师事务所的占4%。在专业技术背景上,具有会计专业技术高级资格或注册会计师资格的占87%;硕士及以上学历占44%;在个人任职履历上,担任单位副职及以上的占42%,担任部门正副职的占35%。

  开班仪式后,开始了第一次集中培训,南京大学沈坤荣教授做了《十九大后的中国经济与区域发展》专题讲座,庞绍堂教授讲授了《文化自信与国学传承》、范从来校长助理讲授了《企业投融资与资本运作》。课程安排和高水平授课受到学员们高度评价。