关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
财经动态

财经动态

我市建立环城游大数据平台 实现奖补考核全流程监管

发布时间:2018-01-22 11:44  来源:市财政局

  2017年我市开展“为民办实事”工作,开通了10条“南京环城游”观光巴士线路。为提升“南京环城游”观光巴士的服务质量,规范“南京环城游”观光巴士管理和运营,将“南京环城游”观光巴士纳入南京智慧旅游大数据运行监测平台。

  “南京环城游”观光巴士大数据平台通过采集汇总相关数据,综合分析观光巴士车辆的运行数量和行程轨迹特征,并实时统计游客流量信息,进而分析出游客来源,景区热度排名等相关数据。

  数据平台能够实时统计每日车辆运行数量、运营时长和运行轨迹,能够按照日、周、月、季度、半年、年,对车辆的运行数据、景点的客流量数据进行对比分析、汇总统计。在客流量的统计中,可分析出景区的热度排名,合理优化景区资源。在车辆的管理中,可对“南京环城游”观光巴士车辆按照运营线路分车队,统计车辆的运行实时信息数据(包含地理位置、速度、载客人数)。

  建立并充分利用南京环城游大数据平台,进一步督促运营企业正规化的管理,强化了旅游和财政部门的实时管理和监督,做到了事前、事中随时进行奖补考核全流程监管。