关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
财经动态

财经动态

市财政局全力落实资金保障 助推棚户区改造再上新台阶

发布时间:2018-01-25 10:34  来源:市财政局

  市棚户区改造作为南京市保障性安居工程和“十三五”规划的组成部分,是实现稳增长、调结构、惠民生、促发展、保稳定以及实现“两个率先”的重要举措,也是做好以人民为中心的城市工作的重要内容。2016年起,在市委、市政府部署下,我市启动新一轮棚户区改造,规划在“十三五”期间分阶段推进1500万平方米、418个项目、涉及11.6万户的棚户区改造。2016年,围绕完成棚户区改造清单及目标任务,全市共完成改造面积365.41万平方米,涉及居民15422户、工企单位501家。2017年当年,全市已完成改造430.84万平方米,涉及居民18247户、工企单位257家,提前完成年度350万平方米的目标任务。

  市财政根据市委、市政府要求,积极参与棚户区改造政策研究,明确职能定位,在财政支持政策和资金筹措安排上积极贯彻落实,一是通过棚户区改造项目中可出让地块出让后出让金市级刚性计提的17%的部分全额补助用于所在区棚户区改造,已累计安排补助205亿元。二是在已经出台的一系列优惠扶持政策基础上,考虑各区实际困难和本轮棚户区改造的具体情况,对主城六区列入棚户区改造清单或经市政府批准新增的项目,进一步加大补助力度,通过新城反哺老城的方式,由市财政在2016年对17个棚户区改造项目补助9亿元,2017年对4个棚户区改造项目补助11.5亿元。三是积极争取中央、省棚户区改造专项资金累计14亿元。