关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
财经动态

财经动态

市财政局助力“微警务”建设支持搭建公安为民服务平台

发布时间:2018-01-30 11:31  来源:市财政局

  南京“微警务”项目于2016年筹建并试运行。按照共建共治共享的原则,“微警务”微信平台整合了全市公安互联网应用服务资源、融合了政府多部门数据业务。实现治安消防、户政服务、出入境、监管服务、交管服务等业务条线的功能适配及数据共享,形成“顶层设计、统一规划,多层次发展,多部门联动”的南京公安“微警务”建设应用格局,为市民提供“一站式”服务,打造南京公安城市服务的微名片。2017年“微警务”项目作为推进智慧城市惠民工程重点项目列入了年度民生实事,市财政安排专项预算2095万元,重点对“微警务”系统开发、维护及推广给予经费支持。

  截至目前,南京公安微警务的关注用户已超过440万,覆盖率达到全市常驻人口数量的50%,为群众提供服务2600多万次。《人民日报》、《人民公安报》、《法制日报》、《央视新闻》等媒体,先后对我市“微警务”开发推广做了专门报道,并给予了充分肯定与高度评价,取得了较好的社会影响,财政资金的使用绩效也得到很好体现。