关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
财经动态

财经动态

对标找差 创新实干 创建“人民满意单位”

发布时间:2018-03-20 10:02  来源:市财政局机关党委

  3月9日上午,市财政局召开对标找差创新实干动员部署大会,驻财政局第二十二纪检组组长毛可斌传达了中央和省、市纪委全会精神,分管局领导、处室主要负责人向局党组书记、局长黄玉银同志递交2018年党风廉政建设责任书,4名干部代表进行了典型交流发言,黄玉银同志作了《对标找差创新实干 创建“人民满意单位”》讲话,总结了2017年工作,动员部署2018年对标找差创新实干、党风廉政和作风建设工作。市财政局全体干部职工200多人参加了会议。市作风建设第八组6名作风监督员到会指导。

  会议回顾总结了2017年财政工作,全局上下狠抓落实、改进作风,坚持以质量、精准、绩效为导向,围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险,落实积极财政政策,圆满完成了各项目标任务。

  会议指出,对标找差必须认清财政发展改革的新形势新任务,按照市委市政府“八个对标”具体要求。结合财政工作实际,抓好落实。一是要对标党的十九大报告对财政工作的新要求;二是要对标市委市政府的重大决策部署中对财政工作的新要求,三是要对照我们财政管理和作风建设中存在的问题和差距。

  会议强调,2018年,要按照全面从严治党的要求,以“财政绩效管理年”为抓手,将财政业务绩效管理与干部管理绩效相结合,推进“对标找差、创新实干”,深化机关作风建设,争创“人民满意单位”。重点抓好五项任务:一是进一步强化预算执行效率,确保高质量完成全年收支任务;二是进一步细化落实市区财政体制,推动财政中长期平衡发展;三是进一步实施全面绩效管理,提高财政运行效率和履职效果;四是进一步深化财政管理,提升科学化、精准化、系统化理财水平;五是深化对标找差,落实全面从严治党要求,高质量推进财政部门作风建设。