关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
财经动态

财经动态

市财政局出台农贸市场提档升级专项资金管理办法

发布时间:2018-03-21 11:19  来源:市财政局

  为充分发挥农贸市场在保障农副产品供应、维护食品安全、满足市民需求和方便群众生活中的重要作用,市政府去年出台了农贸市场提档升级精细化长效管理工作行动计划,要求对全市230家农贸市场在2017-2019年集中进行提档升级,推进生鲜超市换代升级及其他农副产品零售终端建设。为保障这一为民办实事项目顺利实施,市财政局会同市商务局研究制定了《南京市农贸市场提档升级专项资金管理办法》,近日正式印发实施。

  农贸市场提档升级专项资金重点对农贸市场、生鲜连锁超市提档升级、肉菜流通追溯体系等给予专项补贴。管理办法中明确:一是健全财政事权和支出责任相适应的政策体系。农贸市场提档升级项目以奖代补资金由市区两级按项目实际投资额的70%实行共担,共担比例为1:1;二是规范项目实施和资金拨付流程。为促进项目加快实施,市财政对已开工建设的农贸市场提档升级项目,可按照该项目预算补贴资金50%的额度进行预拨,项目竣工完成按要求验收合格和专项审计后再予拨付其余补贴资金。三是为落实农贸市场精细化长效管理目标。在专项资金中安排一定考核奖励资金,对管理较好的被市评定为星级农贸市场给予奖励,考核奖励资金由市、区财政按1:1比例共担。