关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
财经动态

财经动态

我市提高城市河道养护定额指导价

发布时间:2018-04-03 10:31  来源:市财政局农业处

  经过近年持续大力整治,我市城市河道水环境明显改善。为进一步巩固河道整治成果,近日,市财政局会同市水务局调整了城市河道养护定额指导价。本次调整改变过去统一按河道长度确定养护定额指导价的做法,将我市河道按景观功能和环境定位分为一、二、三类,并分别按照河面保洁、河岸保洁、绿地养护、河道巡查、硬质驳坎养护、标警示牌养护、硬化面积养护、栏杆维护、河面垃圾外运、水生植物养护、曝气装置养护11个方面分项制定养护定额指导价,为河道精细化管理提供保障。在定额指导价制定过程中,综合考虑河道养护作业要求、人工和材料价格上涨因素、相关部门同类设施定额指导价等因素,同时将曝气装置和水生植物等生态治理措施纳入养护定额。调整后,河道养护定额指导价按全市河道长度折算为118元/米.年,比调整前的63元/米.年提高了87%。

  下一步,我市将进一步加强河道养护考核,出台专门考核办法,对主城六区河道养护工作绩效水平和设施完好状况进行考核,根据考核结果奖优罚劣,切实提高河道养护水平,提升水环境质量。