关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
财经动态

财经动态

市财政局多措并举做好垃圾分类和处置工作

发布时间:2018-04-08 09:54  来源:市财政局办公室

  近日,为认真贯彻落实国管局《关于推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知》和市政府关于垃圾分类工作的部署要求,市财政局结合实际,多措并举做好垃圾分类和处置工作,努力发挥机关事业单位在垃圾分类工作中的示范引领作用。

  一是加大宣传力度,营造良好氛围。在局大厅设置“垃圾分类”宣传栏,借助标语、电子显示屏等多种形式进行广泛宣传发动,宣传垃圾分类的意义,普及垃圾分类的投放知识,提升全局干部职工的垃圾分类意识。

  二是完善设施,引导垃圾分类投放。采购分类式垃圾箱、垃圾桶和专用垃圾袋,在每间办公室设置可回收及不可回收两种垃圾桶,在各楼层设置可回收、不可回收以及有害物质分类垃圾桶等共计400余个,并设置醒目的“可回收”、“不可回收”等标识和垃圾分类宣传画,要求干部职工将垃圾投放到相应位置,切实推进垃圾分类工作落到实处。