关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
财经动态

财经动态

我市进一步完善养老机构服务补贴政策

发布时间:2018-04-23 15:06  来源:市财政局社保处

  近日,为进一步贯彻落实《市政府关于加快发展养老服务业的实施意见》精神,市财政局会同民政部门出台了《关于进一步规范养老机构服务补贴实施办法的通知》,对社会力量举办运营的养老机构相关补贴政策作了进一步完善。

  一是调整养老机构建设补贴条件,进一步规范床位使用面积、无障碍设施建设、护理人员配比等标准。二是将建设补贴标准统一归并为护理型床位、普通床位两类,新建护理型床位、普通床位分别给予10000元、6000元一次性建设补贴,改扩建补助标准减半。三是调整完善建设补贴发放方式,结合床位入住率情况分两次拨付建设补贴,根据不同的床位规模适当调整验收时入住率考核要求。四是统一建设补贴与综合运营补贴的申报流程,方便养老机构及时申报,简化申报程序。