关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
财经动态

财经动态

市财政局开展行政事业单位国有资产报告编报培训

发布时间:2018-04-24 10:11  来源:南京市财政局

  根据中央要求,县级以上地方政府要根据本地实际情况,建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况的制度。按照省财政厅部署要求,近日,市财政局组织全市行政事业单位国有资产报告、经管资产报告及自然资源国有资产报告编报培训,市级400多家行政事业单位及12个区财政部门相关人员近700人参加培训。

  培训内容包括三部分,一是市级行政事业单位国有资产报告编报培训,明确要求通过资产管理信息系统编报。二是全市行政事业单位经管资产报告及自然资源国有资产报告培训,讲解今年报告内容与去年政府资产报告的异同、编报注意事项和软件操作要点。三是各区行政事业单位国有资产系统操作培训,讲解全省统一资产报告编报软件操作方法。

  市财政局要求,各单位要高度重视行政事业单位国有资产报告编报工作,加强领导,认真组织,确保资产信息真实准确完整,满足建立国有资产报告制度的新要求。