关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
财经动态

财经动态

市财政局在全市政府公开工作测评中被评为先进

发布时间:2018-04-25 10:59  来源:南京市财政局

  2017年,市财政局结合财政工作职能和特点,围绕市委市政府中心工作,紧贴人民群众政务信息需求,不断加大公开力度,政务公开标准化、规范化建设进一步推进,完善政务公开机制,制定年度政务公开工作任务清单并跟进落实,拓宽公开载体渠道,开通南京财政微信公众号,深入推进信息发布、政策解读、舆情回应等工作,规范信息依申请公开答复办理,全年通过全市政府信息公开平台、局门户网站等共计发布信息1030余条,办理依申请公开事项62件。在2017年全市政务公开工作测评中,市财政局被评为先进单位。

  2018年,市财政局将进一步完善政务公开工作机制,及时主动公开职责范围内、涉及公众切身利益、需要社会公众广泛知晓或者参与的政府信息事项,重点公开财政政策、财政预决算报告、政府采购、涉及民生重大财政专项支出等直接关系到群众切身利益以及社会关注、群众关心的政府信息,保障人民群众的知情权。同时,拓展政务公开的形式和途径,加强网站、微信等信息公开平台和载体建设,加大公众关注度高的重点领域政策解读力度,增进社会各界对财政工作的理解和支持,进一步提升政务公开工作实效。