关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
财经动态

财经动态

我市进一步规范职工医保个人账户支付范围

发布时间:2018-04-26 14:07  来源:南京市财政局

  近日我市发布《关于进一步规范城镇职工基本医疗保险个人账户支付范围的通知》,明确我市城镇职工基本医疗保险个人账户的支付范围,主要包括:按照《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》中明确的“单味或复方均不支付费用的中药饮片及药材、单味使用不予支付费用的中药饮片及药材”,不得由医保个人账户支付;取消“参保人员可用医保个人账户资金在定点零售药店购买‘械注准’字号医疗器械,‘卫消’字号医用消毒剂”的做法;对使用个人账户用于支付体检、商业健康医疗保险的做法仍予保留。该政策自2018年5月1日起施行。

  本次医保基金个人账户支付范围的规范,有利于强化医保基金的医疗保障功能,进一步加强基本医疗保险基金的规范管理,有效维护参保人员的基本医疗保障,保证基本医疗保险制度的稳健运行。