关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
财经动态

财经动态

我市获评全国居家和社区养老服务改革试点优秀地区

发布时间:2018-04-27 09:45  来源:南京市财政局

  2017年,南京市被民政部、财政部确定为居家和社区养老服务改革第一批试点城市之一。接受改革试点任务后,在市委市政府的领导和相关部门的通力合作下,在市委市政府的领导和相关部门的通力合作下,我市结合居家养老服务发展现状,以问题为导向,厘清政府责任,按照“保托底、重引导、促规范”的工作思路,积极推进相关试点工作。

  日前,民政部、财政部组织联合考核组,对试点工作进行考核,认为我市居家养老改革在“完善政策体系、发动社会参与、推进医养融合、推广一卡服务、普及养老评估”等方面取得显著成效,充分肯定我市在全国首创高标准建成市12349养老服务平台、推广养老时间银行志愿服务、开设家庭养老床位等做法。最终我市被评为全国试点优秀地区,并获得奖励资金 200 万元。