关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
财经动态

财经动态

市财政局顺利完成2017年决算会审工作

发布时间:2018-05-02 14:46  来源:南京市财政局

  决算会审是决算编制的重要环节。近日,市财政局召开2017年度全市财政决算会审会议,建立三项机制着力提升数据质量,顺利完成对全市区级财政总决算和部门决算的集中会审,取得良好效果。

  一是建立“联席会审”工作机制。财政决算编制涉及财政管理各项综合业务,为提高工作效率,市财政局国库、预算、债务等多个职能处室同步参加全市决算会审,重点关注数据的真实性和合规性,为决算公开夯实基础。

  二是建立“三级会审”工作机制。财政决算数据量大,审核要求多,为确保数据质量,市财政采取初审、再审、复审的三级会审机制,基本达到“问题找准、原因查清、及时修改、上下联动”的会审效果,有效提升数据质量。

  三是建立“以会代训”工作机制。利用决算会审这一平台,对标找差,充分讨论决算报表的编报口径和要求,针对年度决算编审中出现的新问题,列出问题清单,开展座谈交流,以会代训,进一步提升全市决算编审水平。