关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
财经动态

财经动态

市财政局积极做好市区城市城维体制调整完善工作

发布时间:2018-05-03 09:42  来源:南京市财政局

  近几年,随着城市的快速发展,全市设施量逐年增长,同时根据城市精细化管理要求,城市维护标准要求也进一步提升,维护经费相应增加。我局积极会同市建委、城管局等主管部门,紧密结合我市实际,深入研究分析,本着事权与支出责任相适应的原则,积极做好市区城市建设维护管理体制调整工作。

  新一轮体制继续维持原体制框架,基本原则不变、实施范围不变、测算方法不变,重点就设施量变化及维护定额调增等因素,调整完善区级分成比例。一是紧贴实际,明确职责。进一步清晰界定市区维护建设事权边界,规范完善市区职责,促进城市维护建设管理工作高效运转。二是问题导向,强化考核。在坚持体制框架不变的基础上,对城市管理考核机制进行优化完善。紧密围绕我市交通水务一体化改革精神,提出将原本大城市治理考核模式,调整为城市治理综合考核与分行业考核相结合的模式,进一步提升城市监管的专业化水平。三是加强跟踪,落实经费。根据市委市政府关于城市管理对标找差、补齐短板的指示精神,从全市环卫保洁经费投入情况检查入手,以点带面,确保城维经费保障到位,推动全市城市管理工作再上新台阶。