关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
财经动态

财经动态

市财政局邀请人大代表参与研讨军民融合发展引导政策

发布时间:2018-05-07 10:04  来源:南京市财政局

  为贯彻落实市委《关于经济建设和国防建设融合发展的实施意见》有关要求,使资金政策更精准、有效、并做到与现行产业政策有机衔接,近日,市财政局会同市发改委连续召开两场“军民融合发展政策和引导资金设立论证会”,先后邀请3位市人大代表,中电十四所、南京晨光等9家企业以及市经信委、市科委等4个部门,围绕支持我市军民融合领域的科研开发、成果转化、技术改造、特色产业集群培育、重大项目、服务平台、国民经济动员中心建设等方面内容,多维度地研讨论证了我市加快推进军民融合发展的各项支持与引导政策。

  会议上,人大代表、企业和部门代表聚焦我市军民融合十三五发展规划,对设立市级军民融合发展引导资金表示充分赞同,并从资源共享、丰富引导内容形式、提升引导资金激励作用等方面提出具体建议,其中人大代表提出创立军民融合企业平台,方便上游企业与下游企业衔接,从单一制造转变为集众“智造”的创新构想,以及激励对象全覆盖、激励方式全过程、不断提升军民融合发展战略动力等建议。

  此次,人大代表直接参与政策制定和专项资金设立论证,是我市推进人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的有益实践,将在进一步提升预算管理科学化水平和财政资金绩效等方面发挥重要作用。