关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
财经动态

财经动态

市财政局召开绩效管理中介机构座谈会

发布时间:2018-05-10 11:15  来源:南京市财政局

  为进一步提高市财政预算绩效管理能力,改善中介库管理水平,近日,市财政局召开了绩效管理中介机构座谈会,局党组成员、监督检查局局长孔庆龙同志,市财政局绩效管理处、政府采购处相关人员以及全市在库17家第三方机构参加了会议。

  会议传达了市财政局绩效管理工作专题会议精神和要求,总结了近年来中介机构从事绩效管理工作的质量问题以及中介库管理情况,各第三方机构分别介绍了本所近年来从事的绩效评价类型、擅长评价领域、从事绩效评价中介服务的人员情况、本所质量控制和提高绩效评价能力采取的措施以及其他相关建议。

  会上,市财政局对中介机构提出四点要求:一是要统一认识。要将绩效管理工作落实到贯彻党的十九大报告精神,落实到预算与绩效一体化工作目标上。二是要强化社会责任感。绩效评价工作既是中介库的业务工作,更是政府强化精细化管理,提高治理水平的重要举措,从事绩效管理工作社会责任重大。三是要以问题为导向,注重质量提升。要结合财政绩效管理专题会反馈的问题,积极改进,强化能力建设,提升绩效评价质量。四是要加强探索研究。市财政局将探索完善中介机构聘用方式并加强监督考核,促进中介机构提升管理水平。