关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
财经动态

财经动态

2018年度全国会计专业技术初级资格考试(南京考区)圆满结束

发布时间:2018-05-29 10:39  来源:南京市财政局

  2018年度全国会计专业技术初级资格考试于5月12日开始举行,南京考区考生人数共计60334人,较上年增长121%,再创历史新高。为此全市共设置12个无纸化考点,118个考场同时开考,历时7天,共计14个批次,于5月18日顺利结束考试,考生参考率66.98%,与去年基本持平。

  为确保南京考区的考试工作顺利完成,南京市财政局、人力资源和社会保障局联合成立了南京考区考试工作领导小组,负责组织、领导南京考区会计专业技术资格考试各项工作,处理考试过程中可能产生的突发事件。市财政局积极协调,分别与市人社局、供电局、公安局、无委会多个部门密切配合、分工协作,消除考风考纪中可能存在的隐患。为考生考试提供全方位保障,营造良好的考试环境。

  考试实施过程中,我市不仅严格加强考务管理,还建立巡考机制、督查考试实施情况。5月12-13日市级设立10个总巡视组、24个巡视小组对全市12个考点的考场设置及考风考纪等内容进行巡视检查。5月15日上午,省财政厅副厅长赵光、省人社厅副厅长朱从明带领两厅有关处室负责领导对南京考区进行巡视,市财政局局长黃玉银、市人社局副局长周中一起陪同,来到南京市财会教育中心考点现场,听取了南京市财政局对考试组织实施工作的汇报,并观看了考生考试现场,省厅领导对我市的考点建设、考场秩序、考务保障等各项考试管理工作给予了充分的肯定。