关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
财经动态

财经动态

全国第五届珠心算比赛我市代表队勇创佳绩

发布时间:2018-07-30 11:37  来源:

  

 

    

  全国第五届珠心算比赛,于718-20日在辽宁省沈阳市隆重举行。来自全国32个省(市)及解放军的112支代表队(其中:选手组13支代表队、学生A28支代表队、学生B27支代表队、学生C25支代表队、学前组19支代表队)参加。我市作为国家原计划单列市首次组队参加了学生A组、B组的比赛。夺得学生A组团体二等奖、学生C组三等奖;徐骏、潘明盛、詹乐三位同学获得学生A组个人全能二等奖;靳开心、周袆、张国涛三位同学获得学生C组个人全能三等奖;徐平、王婷获得优秀教练奖的佳绩。 

  我市为参加全国第五届珠心算比赛,做了大量的充分的准备工作。市财政局十分重视,分管局长刁海捷同志就参赛工作提出了总体要求,鼓励我市参赛队本着锻炼队伍、拓宽视野并虚心向兄弟省市和专业团队学习的目的积极参赛。市珠算协会从选手的选拔、组队训练、参赛的组织等各方面认真抓好落实并做好参赛队的服务保障工作。 

  市珠算协会经严格考核筛选,确定由江宁区麒麟中心小学组队,代表南京市参加全国第五届珠心算AB两个组别的比赛。在比赛中,我市代表队不负众望,凭借平时训练的扎实根基和沉着冷静的临场发挥、奋力拼搏,在全国珠心算高手云集(不乏专业队参赛)的情况下,取得佳绩,为我市争得了荣誉,并填补了我市参加全国珠心算比赛的一项空白。 

  成绩的取得,与市财政、教育部门领导的重视和选手推荐学校的共同努力、齐抓共管是分不开的。通过比赛,检验了队伍,也看到了与先进省市的差距,激励我们在今后的工作中不断对标找差,加强与先进地区的交流和学习,取长补短,不断提高我市珠心算教育师资水平。并乘这次比赛的强劲东风,大力宣扬和推动我市珠心算教育的普及,以点带面,促进竞赛与普及的共同发展,使我市珠心算教育不断开创新局面、迈向新台阶、跨向新高度。