关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
财经动态

财经动态

省农担南京分公司成立 拓宽惠农金融服务渠道

发布时间:2018-09-12 09:27  来源:南京市财政局

  为进一步完善农业信贷担保体系,着力解决农业经营主体融资难、融资贵问题,2018年6月,南京市财政局与江苏省农业信贷担保有限责任公司签订战略合作协议,并出资2000万元建立风险准备金。7月25日,省农担南京分公司完成工商注册正式成立。

  省农担南京分公司成立后,将主要从两个方面使我市新型农业经营主体受益:一是扩大融资规模。省农担南京分公司已与中国农业银行、南京银行等15家银行进行合作,按照4亿元授信,对家庭农场、种养大户、农民合作社、农业社会化组织、小微农业企业以及国有农场等农业适度规模经营主体进行贷款。二是降低融资成本。目前市场担保费率为3.5%至4%,省农担南京分公司担保费率约为1%;银行农业贷款利率为6.5%左右,省农担南京分公司合作银行的贷款利率约为5%。

  下一步,对省农担南京分公司开展的农业担保贷款利息高于基准利率的部分,市财政将给予贴息,进一步降低农业经营主体融资成本。同时,通过加强政策宣传、深化政银担合作模式、优化惠农担保产品设计、完善项目信息来源渠道等方式帮助省农担南京分公司开展惠农担保业务。