关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
财经动态

财经动态

我市农业保险风险保障作用不断增强

发布时间:2018-09-18 10:10  来源:市财政局

  2018年上半年全市农业保险共处理2300余件理赔案件,支付赔款8300余万元,受惠农户数2700余户,户均赔款3万余元,最大单笔赔款达到170万元。特别是今年年初我市两轮暴雪冰冻灾害,造成全市1.12万亩参保大棚受损,各区及时启动查勘定损程序,组织专门力量在第一时间开展现场查勘,帮助农户生产自救。本次雪灾全市共赔付资金6698万元,充分发挥了农业保险理赔救灾的职能。

  下一步,市财政局将会同发改委从两方面进一步提升农业保险保障水平:一是研究提升水稻、小麦、油菜等主要种植业保险保额,增强农户的抗风险能力;二是研究建立新险种补贴报备和高效设施险种目录制,将茶叶低温指数保险、大闸蟹高温指数保险等暂未享受省级以上财政补贴的险种纳入市级补贴范围,鼓励保险机构积极创新农业保险品种,满足地方特色农业产业风险保障需要。