关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
财经动态

财经动态

我市圆满完成2018年农业支持保护补贴资金发放工作

发布时间:2018-09-19 16:06  来源:南京市财政局

  截至7月25日,我市在全省率先完成2018年农业支持保护补贴发放。全市共49.55万农户享受农业支持保护补贴政策,补贴面积262.99万亩,每亩补贴120元,共发放补贴资金3.16亿元。

  为做好今年农业支持保护补贴(耕地地力保护)工作,市财政局与市农委及时召开工作布置会议,联合印发《关于做好2018年度农业支持保护补贴(耕地地力保护)工作的通知》,明确补贴政策和工作要求。一是要求各区根据今年补贴依据和标准的变化,加强政策宣传,通过电视、广播、宣传栏等多途径加大政策宣传,使党的政策家喻户晓。二是加强组织领导,落实责任制。明确由区人民政府负总责,密切部门合作,抓好工作落实。镇街人民政府对辖区内补贴工作具体负责,镇街人民政府和村民委员会对补贴对象和补贴面积的真实性负责。区、镇街指定专人,确保各项措施落实到位,确保补贴资金全部通过“一折通”系统,足额发放到农民的惠农补贴专用存折上。