关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
财经动态

财经动态

高淳区财政局积极助推社会养老服务体系建设

发布时间:2018-10-23 10:57  来源:高淳区财政局

  目前,高淳区60周岁以上老年人口为10.04万人,占全区户籍人口的22 %,其中80周岁以上老人1.5万人,基数大、增长快且呈现高龄化、空巢化趋势,需要照顾的失能、半失能老人数量剧增,养老形势十分严峻。为建立起与人口老龄化进程相适应、与经济社会发展水平相协调的社会养老服务体系,近年来,高淳区财政把养老服务体系建设作为实施民生幸福工程的重要内容来支持,助推高淳区社会养老事业向高质量发展。

  一是制定规章制度。联合区民政局出台相关资金管理办法,加强内控建设,统一规范资金管理,以制度推进项目实施。

  二是设立专项资金。根据各类政策和项目要求,应配套资金均纳入年初预算,资金到位率100%。

  三是统一支付渠道。对于项目资金通过集中支付系统拨付;对于补贴类资金通过涉农资金平台直接打卡到户。

  四是监督检查跟进及时。对补贴对象和发放标准进行不定期比对和核查;对申报审批程序、补助对象档案的规范、完整性进行核查;对资金支出手续、原始凭证的合规性进行检查,确保不重不漏、专款专用。