关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
财经动态

财经动态

浦口区财政局三项举措扎实做好决算信息公开工作

发布时间:2018-10-24 09:04  来源:浦口区财政局

  今年来,浦口区财政局重点抓好三方面工作,确保全区财政决算信息公开工作顺利开展。截止9月底,全区财政决算信息应公开58家,已公开58家,按时按质按量完成了2017年度部门决算信息公开。

  一是精心组织,夯实决算信息公开基础。采取集中培训的方式,对区级各部门信息公开工作进行规范和指导,并以部门决算信息公开为契机,按严格按照《预算法》、《会计法》和行政事业单位会计制度规定,规范政府收支和会计核算基础,确保部门决算信息公开数据真实、准确、完整。

  二是落实责任,健全信息披露制度。严格落实决算信息公开的要求,明确部门分管领导责任制,在规定时间内,于省统一公开平台及政府门户网站上发布决算公开的相关内容,并确定专人负责对内、外协调解释,确保决算信息公开工作顺利开展。

  三是积极应对,依法做好依申请公开。密切跟踪部门决算信息公开的进展情况,按照“谁主管、谁公开、谁负责”的原则,积极解疑释惑,主动舆论引导。对因特殊需要申请获取决算公开内容之外的各类决算信息的,严格按照信息公开条例规定依法受理,妥善处理。