欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

蓝绍敏市长亲切慰问财政干部 充分肯定财政工作
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2019-01-02 12:02  阅读次数:此处显示稿件总访问量

12月29日下午,蓝绍敏市长、杨学鹏常务副市长、冉华副市长到市财政局亲切慰问年终岁末关门的财政干部。

蓝绍敏市长听取了今年以来财政重点工作和财政收支等情况汇报,指出:过去的一年,南京财政坚持对标找差、创先争优,在收入稳步增长、支出精准管理、财税政策组合发力、提升市区统筹能力、实施财政能力评价、扩大工作开放度等方面成效显著、亮点纷呈,两项工作获得国务院表彰,多项管理走在前列,市委市政府对此表示充分肯定。财政干部队伍业务精、抗压力强、作风过硬,面对繁重的工作任务,经常加班加点,在支持创新名城建设和推动高质量发展中做出了积极的贡献,对全体财政干部职工一年来的辛勤工作表示感谢,并致以新年问候。

蓝绍敏市长强调,财政工作要围绕全市中心工作,继续优化支出结构,聚焦投入重点,加大民生保障力度,着力提升发展质量和效益。一是实施全面预算绩效管理,提升政策资金整体绩效。二是积极向上争取资金扶持,保障重大项目建设。三是继续加大投入支持水环境治理等工程,全力打赢环保攻坚战。四是着力保障和改善民生,提升老旧小区整治等民生专项资金使用效益。