欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

省财政厅专题调研南京党政机关和事业单位经营性国有资产集中统一监管工作
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2019-04-30 14:42  阅读次数:此处显示稿件总访问量

2月18日,省财政厅王卫星副巡视员一行赴市财政局专题调研党政机关和事业单位经营性国有资产集中统一监管工作。省财政厅资产处相关负责人、南京财经大学专家学者一同参加调研。

会上,市财政局汇报了我市经营性国有资产集中统一监管现状及未来改革情况,市国资委汇报了国有资本投资运营公司组建思路和经营性国有资产监管措施等问题,新工投资集团汇报了试点投资公司的建立情况,玄武、秦淮两区财政国资部门汇报了现有工作做法和未来统一监管工作进度。与会人员对组建国有资本投资运营公司的授权机制、监管目标和方式、公司治理结构、股权关系以及统一监管资产清查中的空壳企业界定、分类标准、职工安置等问题进行了深入讨论。

省财政厅对调研情况表示充分肯定并指出,党政机关和事业单位经营性国有资产集中统一监管是一项涉及多部门的重要工作,通过调研了解南京的具体情况,为推动全省经营性国有资产统一监管制定政策和实践活动开展提供了有益参考。