欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

南京市2018年政府采购信息统计工作获全省考核一等奖
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2019-05-09 14:22  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近期,省财政厅对全省2018年政府采购信息统计工作考核情况进行通报,南京市再次获一等奖。经统计,全市全年政府采购规模402.33亿元,占2018年全市财政一般预算支出的26.25%,约占全市GDP的3.17%。

2018年,市财政根据财政部、省财政厅相关要求,积极布置采购信息统计工作,对全市各区及政府采购代理机构进行业务培训,指导其准确理解和掌握各项统计指标的内涵、编报方法以及口径变化,确保数据不重不漏、完整准确。同时,定期提醒催报,解答相关问题,审核汇总形成全市政府采购季报和年报。在此基础上,市财政局对全市实施政府采购政策功能情况、服务项目政府采购开展情况进行分析,形成了2018年政府采购执行情况分析报告,统计数据准确、真实、完整,较好地反映了南京市政府采购的规模和制度执行情况。