欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

南京市出台涉农资金统筹整合实施意见
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2019-05-10 15:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,市财政局根据国务院和省政府相关文件精神,结合我市实际,制定出台南京市《关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施意见》。

我市涉农资金整合突出以下特点:一是整合归并涉农专项资金更有力。将原由8个部门管理的38项专项资金整合归并为2个部门牵头管理的6个“大专项”。二是统筹整合后的资金投向更明确,重点投入乡村振兴十项工程。三是资金整合平台载体建设更成熟,对专项资金做到统一规划、统一标准、统一实施、统一验收、统一评价五个统一。四是涉农项目管理方式更具体细化,实行A、B、C项目分类管理,切实将年度规划落实到具体的项目储备管理之中。五是绩效评价导向更明确,明确建立综合绩效评价考评结果与资金分配挂钩的奖惩机制,确保涉农资金统筹整合后的使用绩效。

下一步,市财政局将会同市级涉农资金主管部门,深化改革创新,抓好责任落实,进一步做好涉农资金统筹整合后续执行相关工作。