欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

南京财政增加省农担南京分公司风险准备金 加大金融惠农扶持力度
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2019-05-13 14:13  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为进一步加大对省农担南京分公司扶持力度,扩大我市农业金融的受惠面,近期,市财政局将省财政厅下达的农担体系建设奖励资金1000万元用于增加省农担南京分公司风险准备金,扩大南京分公司授信额度。

截至一季度末,省农担南京分公司新增38户,放款3540万元,在保余额26960万,在保户数223户,工作成效显著。省农担南京分公司还将与南京三加三电子商务有限公司、南京红太阳国际健康农业有限公司签订合作协议,通过农业龙头企业建立水产养殖供应链贷款模式,与中国银行高淳支行创新开展批量推进冰鱼经营户贷款业务。

下一步,市财政将进一步研究对省农担南京分公司的考核方式,从激励与督促两个方面着手,加快农业信贷支农惠农体系建设。