欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

市财政细化新增规上民营工业企业及限额以上民营批零企业培育政策
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2019-06-21 09:37  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为落实市委市政府促进民营经济发展30条政策措施,市财政制定了《南京市新增规上民营工业企业及限额以上民营批零企业经济发展贡献奖励实施办法》(宁财企[2019]70号),加大对民营企业中新增规模以上工业企业、限额以上批发和零售企业的培育与支持力度,促进其做强做优做大。

一是强化投入力度。奖补政策主动贴合企业高质量发展需求,切实补强企业上规模的短板,改变过去零碎化、一次性的扶持模式,实行普惠性、连续三年奖补扶持。按照企业上年度经济发展贡献,超过全市平均增幅的增量部分一定比例奖励给企业扩大再生产。

二是体现引导效应。奖补政策的对象是新增规上企业和限额以上批零企业,目标是培育一批规模骨干、行业创新型龙头企业,打造一批高企、独角兽、瞪羚企业示范标杆,引领形成全市规模企业倍增发展势头。

三是协同精准服务。市区两级财政、工信、商务、税务、统计部门按照各自职责,为企业提供全过程申报、问询、指导服务。为简化企业申报负担,申报企业只需填写申请表以及必要的佐证材料,报送至属地工信、商务部门即可。

四是市区两级联动。强化政府的引导作用,市区共同支持奖补政策兑现,优化统筹机制,按照财政体制安排兑现资金,切实形成扶持合力,共同促进企业高质量转型发展。