欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

南京市财会教育中心完成2019年度初级会计专业技术资格考试工作
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2019-07-15 09:01  阅读次数:此处显示稿件总访问量

南京市2019年度初级会计专业技术资格考试于5月11至15日进行,市财会教育中心承担了5000名考生的考试组织工作。

市财会教育中心严格按照财政部、省财政厅的相关要求,认真组织考试各项工作:一是全力做好考试设备检测维护、考试环境布置、考试物资配备,以及与市警务平台对接等考前准备工作。二是合理分配各项考试任务。对考务管理、技术保障、后勤服务等各岗位都配有专人负责,统一协调,各司其职。三是组织监考人员进行严格培训,我中心对《全国会计专业技术初级资格考试操作规程》、《全国会计专业技术资格无纸化考试考务规则》、《全国会计专业技术资格无纸化考试考场规则》、《全国会计专业技术资格无纸化考试监考规则》等内容进行了全面培训,使每一名监考人员对规则、规程熟记于心,以便更好地服务于考试工作。四是提高服务管理水平,努力为考生提供人性化服务。在考生遇到突发状况时及时帮助,优质的服务得到了考生的充分肯定和赞扬。

本次考试教育中心共设4个考场,应考人数5000人次,实考人数3053人次,参考率61.06%。经过全体工作人员的共同努力,考试全程规范有序,做到无故障、无差错、无争议,圆满完成了2019年度初级会计专业技术资格无纸化考试任务。