欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

南京市第三期高层次会计人才班赴中山大学开展游学活动
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2019-07-18 14:19  阅读次数:此处显示稿件总访问量

根据人才培养计划,南京市财政局会同南京大学,于6月底组织我市第三期高层次会计人才班学员赴中山大学开展为期4天的游学活动。为促进我市高层次会计人才班“产才融合”,本次游学活动除了在历史悠久的中山大学进行校内授课之外,还安排了多家广州知名企业的参观交流活动。

学员们在广州大学的校园里,潜下心来,聆听知名教授的各类讲座,包括分析企业战略与创新管理的思维、介绍粤港澳大湾区的缘起与发展、剖析精准成本管理和预算控制的前沿学术思想。同时在对企业的参访活动中,现场体验了广州致远电子公司从“芯”到“云”的工业智能物联网生态系统以及嵌入式产品发展历程;领略了岭南生态文旅股份公司一个定位、两个产业、三个总部、六大板块的千亿战略保障体系;了解了国内大型电源生产基地和电力电子技术能效管理专家广东易事特集团股份公司的优秀解决方案。

知行贵在合一。游学结束,学员们仍久久回味“博学、审问、慎思、明辨、笃行”中山大学的十字校训,咀嚼广州企业的文化和特点,要将其勇于拼搏和开拓创新的精神带回家,为美丽南京的高质量发展贡献自己的力量!