欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

财政部金融司调研我市财政金融工作
责任编辑:  文章来源:南京市财政局金融处  发布时间:2019-08-23 17:54  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,财政部金融司陈伟副司长一行调研了我市地方财政金融发展工作,省财政厅徐洪林副巡视员、市财政局黄玉银局长及金融处相关负责人参加,实地走访相关企业,并召开南京市地方财政金融发展工作座谈会。

座谈会上,市财政局黄玉银局长就我市如何落实国家减税降费政策,建立各类基金吸引社会资本,化解小微企业融资难问题,建立开放市场环境等方面进行了介绍。近年来,我市加大政银合作力度,完善财政金融政策,扶持实体经济发展。一是选准资金支持方向,采取设立风险代偿、转贷基金及以奖代补等创新方式,加大财政资金支持力度。二是创新资金管理模式,整合现有8个自成体系政银合作产品,推出总额10亿元的“宁创贷”风险代偿资金池;设立总额10亿元的民营企业转贷基金,促进民营企业健康发展;做大政策性融资担保公司,加大对创新创业的融资担保支持力度。三是加大风险阻断控制,建立“小微企业金融服务中心平台”,为小微企业提供高效、便捷的一站式综合金融服务,对接“宁创贷”财政补贴申报考核系统”,保障财政资金有效投入、安全使用。

陈伟副司长充分肯定了我市财政金融发展工作的成绩,表示中央在制定新一轮财政金融扶持政策时,将有效吸收江苏省、南京市的经验做法。要进一步规范运作、推广“小微企业金融服务中心平台”,引导企业规范信息录入,形成集成效应,  实行信息共享,降低企业融资成本。省财政厅徐洪林副巡视员提出,将持续关注“小微企业金融服务中心平台”运作情况,动态监测财政金融资金服务实体经济情况。