欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

市财政局研讨跨境电商综试区政策
责任编辑:  文章来源:南京市财政局企业处  发布时间:2019-09-02 10:39  阅读次数:此处显示稿件总访问量

根据《国务院关于同意在北京等22个城市设立跨境电子商务综合试验区的批复》(国函〔2018〕93号)文件,南京被列入第三批国家跨境电子商务综合试验区。为制定完善相关政策,近日,市财政局会同市商务局召开跨境电商综试区政策研讨会,邀请市人大代表、协会、企业代表建言献策。

与会各位专家结合南京跨境电商发展的基础和特点,对建立跨境电商综试区财政政策体系提出了不少建设性的意见建议。一是结合南京的产业特点,找准跨境电商发展中的突破点,率先培育1-2类商品贸易上做大做强。二是进一步优化奖励政策的相关条件,支持有条件的地区建设各具特色的跨境电商产业园,形成良性竞争、错位发展的格局。三是加大对企业扶持力度,解决南京物流、仓储成本太高的难题。四是注重跨境电商政策的一贯性与长期性,激发企业参与综试区建设的主动性和创造性。