欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

2019年度全国会计专业技术初、中、高级资格考试(南京考区)圆满结束
责任编辑:  文章来源:南京市财政局会计处  发布时间:2019-09-17 10:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

2019年度南京考区报名参加全国会计专业技术资格考试人数共计95279人,其中:初级69318人,中级24918人,高级1043人,较上年增长15.1%,再创历史新高。初级资格考试于5月11-15日举行,全市共安排14个考点,历时5天、分10个批次完成考试,参考率64.32%,合格率24.99%。中级资格考试于9月7-8日举行,全市共安排15个考点,170个考场,历时2天、分6个场次完成考试,参考率49.21%。高级资格考试于9月8日上午举行,全市共安排2个考点,15个考场,参考率67.5%。至此,南京考区圆满完成2019年度全国会计专业技术资格初、中、高级资格全部考试任务。

为确保南京考区的考试工作顺利完成,南京市财政局、南京市人力资源和社会保障局联合成立了领导小组,负责组织、领导南京考区全国会计专业技术资格考试各项工作,处理考试过程中可能产生的突发事件。考务办公室认真梳理考试各环节工作任务,细化考试工作流程,组织区财政局考试管理机构人员、各考点负责人及巡视人员进行考务知识培训,做到知责、明责、尽责,进一步强化考试工作主体责任落实。市财政局与市人社局、市公安局、市工信局、市生态环境局、国家电网南京供电公司等多个部门积极协调、分工协作,形成合力,确保考试安全平稳、公平公正,为考生营造良好的考试环境。

微信图片_20190917103028

在考试实施过程中,我市严格考务管理,加强巡考督查,市财政局由局领导带队组成10个总巡视组,设立30个巡视小组,对全市考点进行巡视督查。9月7日上午省财政厅、省人社厅有关领导来到南京技师学院考点,巡视了考试现场,听取了南京考区考试组织工作汇报,对我市的考点建设、考场秩序、考务保障等各项工作给予了充分的肯定。