欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

南京市财税部门协同联动推进减税降费,高质量组织四季度收入
责任编辑:  文章来源:南京市财政局预算处  发布时间:2019-10-14 09:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

高质量做好收入的组织工作,近日,市财政局会同市税务局、省税务第三分局以及各区财政进行四季度收入组织专项分析研讨,推进相关工作。

会议传达了省预算工作会议中关于“收入组织、三保支出、财政一体化流程”等管理精神,市财政局、市税务局、省税务第三分局就2019年减税降费工作以及全年收入情况进行多维度、全方面的分析研判。今年以来,全市上下积极落实减税降费工作,成效显著,上半年累计减税降费156.5亿元,全年预计减税380亿元左右,财政收支面临巨大挑战,需要各区变压力为动力,优化收支管理,努力完成合理目标。

四季度,财税部门将进一步发挥联动作用,深入摸清税源情况,加强引导促进企业效益进一步提高,争取扩大税基,合理增收。重点抓好三个方面:一是不折不扣落实中央省减税降费的政策,坚持依法征收,应收尽收,应减尽减,科学合理地制定和调整收入目标;二是严格遵守《政府投资条例》,提高资金使用绩效,避免有限的财政资金被低效占用和浪费;三是牢固树立过紧日子的思想,切实算好发展、收入、支出、效益、债务“五本帐”,积极从“开源节流,提质增效,防范风险”三个方面破解紧平衡压力,在做好今年收支预算执行及管理工作的同时,精准谋划2020年预算编制工作。