欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

29家银行参加“宁创贷”合作
责任编辑:  文章来源:南京市财政局金融处  发布时间:2019-11-08 14:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

《南京市创新创业贷款实施办法》(简称“宁创贷”)印发后,市财政局草拟了《南京市创新创业贷款实施细则》,从文件条款解释、主管部门和合作银行职责、风险代偿和增量补贴申报程序、财政补贴申报考核系统的运行等方面进行了细化规定。

《实施办法》自今年4月1日施行后,截至8月底,合作银行新发放“宁创贷”贷款463.83亿元,预计到2019年底,贷款规模将达到1052亿元,超额完成市政府下达的贷款规模500亿元指标。截至9月底, 申请加入“宁创贷”合作的银行数量达29家,利率上浮不超过基准利30%部分贷款占比62.27%,比2018年同期48.14%提高14.13个百分点,低利率贷款比重明显上升,有效降低了小微企业融资成本。