欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

韩立明代市长亲切慰问财政干部 对财政工作充分肯定并提出新要求
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2019-12-31 16:55  阅读次数:显示稿件总访问量

12月30日,南京市财政局暖意融融,代市长韩立明一行来到市财政局慰问财政干部职工。

韩立明代市长听取了市财政局2019年重点工作和财政收支等情况汇报,指出:

过去一年,南京财政坚持不忘初心、为民理财,收入增长合理、收支平衡、改革有效,在落实大规模减税降费、强化经济逆周期调节、多渠道开源增收、发挥PPP撬动社会资本作用、防范风险等方面成效显著、可圈可点,实行“零基+限额”预算管理模式,制定绩效前评估标准体系,多项管理改革走在前列。市委市政府对此充分肯定,对全体财政干部的辛勤工作表示感谢,并致以新年问候。

韩立明代市长强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官决胜之年,创新名城、美丽古都建设进入密集施工期,财政部门面对新需求、新挑战,要继续发挥好职能作用,做到“开局就出发,起步就冲刺”。

一是开源节流,做大蛋糕。实现财政收入稳步增长、质量不断提升,支撑经济高质量发展。

二是减税降费,节裕为民。不折不扣贯彻落实中央减税降费政策,正确处理好政府、企业和百姓“三个口袋”之间的关系,充分体现公共财政特征。

三是强化绩效,加强管理。进一步扩大成果,做好绩效结果应用“下半篇文章”。

四是提高素质,建好队伍。在工作业绩、党的建设、内部管理、班子建设等方面走在前列。