欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

南京市财政局研究提出自贸区南京片区最优财政政策
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2020-01-10 14:04  阅读次数:显示稿件总访问量

为促进中国(江苏)自由贸易试验区南京片区高质量发展,南京市财政局收集整理沿海省市自贸片区政策,逐条对标研判,结合南京实际,研究提出了自贸区南京片区最优财政政策。主要包括三个方面:

一是加大财政性支持力度。除中央、省集中外,南京片区内地方增量财力全部留用,包括江北新区范围内市区税收增量、土地出让收入、基础设施配套费等,统筹用于片区内重点产业质量提升、创新创业支持、人才引进培养、国际国内标准制定、基础设施和公共设施建设等。二是加大政府债券支持力度,优先用于南京片区重大项目建设。三是加大市级产业基金支持力度。市级政府投资基金按照市场化、法制化原则,加大对自贸区南京片区科技创新、产业地标和金融服务业等领域发展的支持,对自贸区南京片区符合条件的项目进行直接投资、跟进投资。积极参与国家先进制造业二期基金并支持其在南京片区注册落户。通过市场化参股等方式支持自贸区共同设立相关子基金和天使基金,优先推荐参股子基金在南京片区注册和投资。