欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

市财政落实政策 保障一线医护人员安心救治患者
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2020-02-05 14:35  阅读次数:显示稿件总访问量

为保障新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作者安心工作,根据中央、省文件要求,市财政局会同市人社局、卫健委、医保局细化疫情防控医疗卫生工作人员待遇保障政策。

一是对于直接接触待排查病例或确诊病例,诊断、治疗、护理、医院感染控制、病例标本采集和病原检测等工作的相关人员,财政补助每人每天300元;对于参加疫情防控的其他医务人员和防疫工作者,财政补助每人每天200元。

二是对防控人员履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎的,按规定认定为工伤,享受工伤保险待遇。参加工伤保险的,由工伤保险基金支付;未参加工伤保险的,由同级财政负担。并将诊疗方案的药品和医疗服务项目临时纳入工伤保险基金支付范围。