欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

市财政切实加大资金投入,全力保障患者救治
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2020-02-05 14:36  阅读次数:显示稿件总访问量

为全力保障患者医疗救治,市财政提高政治站位,以对人民高度负责的态度,做好救治经费保障工作。

一方面,切实保障医院救治工作。市财政于1月23日对集中收治的四家医院紧急预拨医保备付金7000万元,并根据救治需要持续做好资金支持,减轻医院资金垫付压力。对收治医院预算总额进行调整,将新型冠状病毒感染的肺炎患者医疗费用实行单列结算。

另一方面,切实保障患者救治费用。对本地确诊和疑似患者的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,市财政在中央、省补助基础上对个人负担部分给予全额兜底补助。对异地就医患者的医疗费用进行先行垫付,保障患者得到及时救治。

此外,市财政积极主动与市医保等部门协商,明确医保支付、财政补助及个人负担费用的具体结算流程,确保资金直达医疗救治和疫情防控一线,坚决支持打赢疫情防控阻击战。