欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

对标找差高标准 创新实干立新功 加快财政治理提质增效
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-03-13 09:41  阅读次数:显示稿件总访问量

3月10日下午,市财政局召开对标找差创新实干暨党风作风廉政建设大会,贯彻落实全市深化对标找差创新实干推动高质量发展大会精神,在总结回顾过去的基础上,进一步提升认识、查找不足、创新实干,推动财政工作提质增效,有力支撑创新名城、美丽古都建设。会上宣读了2019年度有关表彰决定和财政业务导师名单,局党组书记、局长黄玉银讲话,先进处室和个人代表作交流发言。

2019年,市财政局坚持在对标找差中砥砺前行、在创新实干中开拓奋进,各方面工作取得进步,干部精神面貌得到提振。一是深入开展主题教育,守初心、担使命的思想自觉和行动自觉进一步增强。二是注重开源节流、提质增效,财政基础和支撑功能进一步发挥。三是始终坚持问计于民、公开透明,服务用户的意识进一步增强。四是着力加强干部队伍建设,干事创业的精气神进一步提振。五是强化结果导向,比学赶帮、争先创优的氛围进一步浓厚。

2020年,市财政局将坚持以新思想武装头脑,以新发展理念指引实践,进一步对标党中央决策部署,对标高质量发展要求,对标人民群众期待,围绕“勇于争一流”,明确南京财政对标找差“三个目标”:一是争创市级机关作风建设先进单位,绩效考核保持第一方阵;二是财政综合考核全省领先,单项工作争创全国一流;三是人代会报告满意率保持高位。

从五个方面推动创新实干实现新突破:

一是砥砺初心使命,强化理论武装头脑的主动性、践行初心使命的坚定性、党建工作的引领性,在政治对标中把牢财政工作方向。

二是狠抓政策落实,全力抓好疫情防控财政保障、支持企业复工复产、确保财政收支平衡,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

三是深化改革创新,进一步践行新发展理念,增强预算执行的刚性、预算管理的绩效性、财政管理的系统性,在财政治理对标中提升能力水平。

四是加强考核激励,示范帮带,突出绩效考核的指挥棒作用、领导的示范带头作用、年轻干部的接力担当作用、资深导师的传帮带徒作用,在工作对标中提升能力素质。

五是持之以恒正风肃纪,严格落实“一岗双责”,加强作风纪律教育,提升服务用户标准,加大执纪监督力度,打造勤政廉政、务实高效的财政机关。