欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

助力无偿献血事业 全力保障防疫急需 南京市财政局机关党员干部积极参加无偿献血活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-03-19 12:58  阅读次数:显示稿件总访问量

在“学雷锋纪念日”即将来临之际,3月3日上午,南京市财政局机关广大党员干部认真落实习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”等一系列重要指示精神,积极主动参加“抗击疫情、为爱逆行”无偿献血活动,努力为疫情防控和急诊急救临床用血做贡献。


1(25).jpg


隔离病毒,不隔离“爱”;阻断疫情,不阻断“情”。债务处一级主任科员朱克一次就献了400毫升,他说:“过去我每年都参加献血,这次献血我感到意义更加重大,为疫情防控多出点力是党员的担当与本份。”机关党委四级调研员王敬忠以往每次通常献200毫升,这次增加到300毫升,他说:“我的爱人在疾控中心一线工作,我很理解防疫工作的不易,所以这次多献一些。”还有不少报名献血党员干部因为半年内做过手术及检查而不能献血,纷纷表示等身体条件允许了第一时间去献血。


3333.jpg


着眼做好献血期间防疫工作,财政局机关党委与市血液中心精准对接,科学安排,采血车上门采血。献血过程中,为避免人员聚集,采取等候、预检和采血分区组织,人员分时间段安排,让到车上献血的人员始终保持2-3人,每位医护人员对应一位献血者,其他人员在等待区等待。所有献血人员及工作人员全程佩戴口罩,确保万无一失,用自己的实际行动,为战“疫”助力、为生命接力。