欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

南京市财政局加大投入精准施策,全力做好稳就业工作
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2020-05-18 09:05  阅读次数:显示稿件总访问量

就业是民生之本,一直以来,南京财政始终致力于推动实现更加充分更高质量就业。新冠肺炎疫情发生以来,南京财政认真落实国家、省、市一系列稳就业工作部署,强化财政保障职能,切实做到“一手抓疫情防控、一手抓经济发展”。

一是积极开源,统筹安排各类促进就业资金24.8亿元,较上年增加6.8亿元,增幅37.8%,主要用于稳岗补贴、社保补贴、就创业补助等方面。

二是优化政策,全力支持企业复工复产、稳定现有岗位。1季度减免企业社保费超50亿元,预计全年减轻企业负担130亿元左右,并对批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等受疫情影响较重的服务业企业给予应急稳岗补贴,目前已发放超11亿元。

三是调整结构,支持“四新”行动开展,加快“新基建”项目投入、推动“新消费”提质扩容、支持开展“新产业”、“新都市”行动计划,发挥财政激励引导作用,创造更多就业岗位。

下一步,市财政将始终把支持就业放在“六稳”和“六保”工作的首位,创新支持方式,加强绩效管理,协同相关部门加强高校毕业生就业、职业技能提升等稳就业重点工作,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出财政贡献。