欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

市财政局开展第三方机构预算绩效管理业务培训
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2020-05-18 10:48  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,市财政局以部门整体绩效评价为主线,举办第三方机构预算绩效管理业务培训。由省财政厅相关专家从部门整体绩效评价目的、内容、方法、指标体系设置、实施步骤等方面进行专题授课,并结合案例讲解报告撰写等内容,为第三方机构参与2020年度部门整体绩效评价项目提供指引。

培训结束后,第三方机构负责人围绕新形势下绩效管理工作开展方法、指标体系设置及部门整体绩效评价方法等座谈发言。代表们认为全面实施预算绩效管理是机遇也是挑战,第三方机构应更好的运用专业优势,加强预算绩效管理业务知识储备与人才储备,在评价指标设计、报告撰写等方面积极助力预算绩效管理工作的开展,把握部门整体绩效评价的界限,以“立足整体,以财评事”为理念,秉承情怀初心做实预算绩效管理工作。

市财政局徐翔副局长对第三方机构开展预算绩效管理业务提出四点要求:一是增强社会责任感,提高自身定位,以推动财政资金效能提升参与者的身份开展预算绩效管理业务;二是加强队伍建设,提高从业人员预算绩效管理业务水平,更好发挥智库作用;三是进一步提高评价报告质量,从效益分析角度出发,加大问题的挖掘深度;四是把握职能边界,“以财评事”,制定标准规范、有差异化的评价工作方案,提高评价指标的科学性与精简性。