欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

市财政局召开市级预算部门预算绩效管理工作座谈会
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2020-05-18 10:49  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,市财政局召开市级预算部门预算绩效管理工作座谈会。11家市级预算部门财务负责人从预算绩效管理工作组织开展、实践操作难点、信息系统使用等方面进行了交流发言,提出对当前预算绩效管理工作的建议:一是对于经常性、保障性项目有的不必每年均开展绩效目标设置和绩效评价;二是中长周期的建设项目可以按建设周期设置绩效目标和进行绩效评价;三是进一步加强预算绩效管理系统和预算编制执行系统衔接;四是财政部门要加大宣传,帮助预算部门建立内部预算绩效管理工作联动机制,将预算绩效管理工作由财务处室单独承担转变为业务处室与财务处室共同承担。

会上,市财政局徐翔副局长对下一步工作提出具体要求:要更加牢固树立起目标意识、协作意识、责任意识,全面落实全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理工作要求,增强指标设定、分析方法的科学性,促进绩效管理工作提质增效,强化绩效管理结果应用,提高资金使用效益。

会后,市财政局将以用户思维为导向,进一步梳理预算部门建议,针对项目的不同特点,制定完善更为细致的预算绩效管理操作规程,构建可供部门参考的共性指标框架,升级优化预算绩效管理信息系统,持续推动全市预算绩效管理工作扎实深入开展,确保预算绩效管理改革目标的顺利实现。