欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

我市调整出台国际航空货运培育发展政策
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2020-06-12 10:29  阅读次数:显示稿件总访问量

为加快推进我市国际航空货运网络建设,提高财政专项资金使用绩效,经市政府同意,市财政局、市商务局于近期调整出台了《南京市国际(地区)航空货运培育发展扶持办法》。

该办法重点优化了航线补贴标准,取消货运代理人货物增量奖励,新增了对进港航班和生鲜货运的奖励,适度减缓了航班逐年退坡比例,细化了对航班执飞率和串飞航线考核指标的要求。首次将培育发展国际货运航线和谈判签订补贴协议的主体责任赋予东部机场集团,并在补贴标准内将节约资金的50%奖励给机场。同时,将空港枢纽经济区范围内的江宁、溧水两区纳入国际货运航线培育工作大局,按照财权和支出责任相适应的原则统筹分担补贴资金,根据区内产业发展需求提出航线发展建议并做好落户区内的航线经营企业服务、管理工作。