欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

我市成立第一届政府会计专家委员会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-06-15 09:29  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,市财政局组建了第一届政府会计专家委员会,专家委员会由实务界和理论界共22名专家组成。

市财政局印发了《南京市会计专家委员会工作大纲》:一是针对会计发展的最新形势,构建会计专家工作机制,形成内部控制、政府会计、企业会计、管理会计等四个会计专家委员会,进一步发挥专业人士在提升政府会计标准体系建设工作中的技术作用;二是提出专家任职条件,把有水平有热情有时间的专家选拔到委员会中来,为提高我市的会计专业水平贡献力量;三是建立专家管理和服务机制,对专家进行年度考核,不认真履行职责的专家将不再续聘,同时为专家在高端培训、人才培养等方面提供优质的服务。

在第一届政府会计专家委员会第一次会议上,市财政局党组成员孔庆龙同志宣布专家委员会名单并颁发聘书,会计处相关负责同志介绍了委员会工作机制以及专家职责。财政部政府会计准则委员会咨询专家、南京审计大学潘俊教授作为本届委员会专家代表进行了表态发言。与会各位专家就政府会计准则制度实施情况中存在的问题进行交流研讨,现场反响热烈。会后,市财政局将整理本次专家的研讨结果,结合全市政府会计调研活动,实地调研部分行政事业单位,查找政府会计制度实施中存在的问题,探讨解决办法,为进一步贯彻落实政府会计准则制度夯实财政改革的基础。