欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

市财政局加快推进行政事业单位长期已使用在建工程转固工作
责任编辑:  文章来源:南京市财政局  发布时间:2020-07-14 09:25  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,市财政局印发《关于加快做好行政事业单位长期已使用在建工程转固工作的通知》,明确相关责任要求,着力提高国有资产使用效益。

一是加快转固工作。对相关单位已使用在建工程,要求按照政府会计准则规定,加快做好竣工验收、价款结算、资产交付等流程,及时办理转固手续;二是落实竣工决算。依据基本建设财务管理有关要求,各项目建设单位按时编制竣工财务决算,并报财政部门审核批复;三是强化会计教育。要求各级财政部门在会计继续教育培训中,帮助财务人员掌握转固政策和账务处理;四是加强动态管理。组织市本级单位定期报送转固工作进度情况跟踪表,相关情况一并纳入单位年度资产报告予以说明。

下一步,市财政局将继续指导市本级单位开展转固情况填报工作,帮助单位明确填报主体、对象、路径等重点内容,积极做好政策和操作辅导。